Семга под сметанным соусом

Семга под сметанным соусом

Семга под сметанным соусом


Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

Описание приготовления:

Семга, как и любая другая красная рыба, не только полезная, но и очень вкусная. Знаю людей, которые не едят рыбные продукты, но от кусочка семги не откажутся. К тому же, рыба — просто спасение для современных людей, которые живут в бешеном ритме жизни, и у них не хватает времени на приготовление вкусной, полезной еды.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 0,5 Килограмма
  • Укроп  — 2 Штуки (веточки)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Специи к рыбе  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Семга под сметанным соусом»

Семга под сметанным соусом - фото шаг 1
1.Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 2
2.Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 3
3.Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 4
4.Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 5
5.В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 6
6.Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 7
7.Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 8
8.Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

Похожий видео рецепт «Семга под сметанным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru