Семга соленая в рассоле

Семга соленая в рассоле


Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.

Описание приготовления:

Семга в рассоле будет готова спустя сутки, рыбка получится очень ароматной, вкусной, нежной. Обязательно приготовьте из семги бутерброды — хрустящий тост, сливочный сыр, листья салата, яйцо-пашот и семга. А если подать такую закуску с чашечкой кофе — завтрак получится идеальный.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Семга  — 300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Семга соленая в рассоле»

Семга соленая в рассоле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
Семга соленая в рассоле - фото шаг 2
Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
Семга соленая в рассоле - фото шаг 3
Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.
Семга соленая в рассоле - фото шаг 4
Семгу выложите в глубокую емкость.
Семга соленая в рассоле - фото шаг 5
Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Семга соленая в рассоле - фото шаг 6
Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru