Семислойный желатиновый салат
Простой способ устроить праздник для всей семьи.
Описание приготовления:
Покройте блюдо пищевым спреем.
Растворите одну пачку желатина в 3 / 4 стакана кипятка. Влейте 3 / 4 стакана холодной воды и хорошо размешайте. Ложкой выложите на блюдо и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
Растворите другую пачку желатина в 1 / 2 стакана кипятка. Добавьте 1 / 2 стакана холодной воды и 1 / 2 стакана сгущенного молока, хорошо размешайте. Ложкой выложите смесь на первый слой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
Чередуя, таким образом, слои, используйте весь желатин. Перед подачей полить сверху взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пачки смеси ароматизированного желатина фруктовое ассорти — 7 Штук
- кипяток — 41/2 Стакана
- холодная вода — 41/2 Стакана
- банка сгущенного молока — 1 Штука
- упаковка замороженных и растаявших взбитых сливок — 1 Штука
Количество порций: 18
Похожий видео рецепт «Семислойный желатиновый салат»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!