Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче из лосося


Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.

Описание приготовления:

Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго.

Также можно добавлять по вкусу сушёные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушёного молотого имбиря.




Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Аргентинская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий  — 150 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Перец горошек  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Севиче из лосося»

Севиче из лосося - фото шаг 1
Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.
Севиче из лосося - фото шаг 2
Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Севиче из лосося - фото шаг 3
Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.
Севиче из лосося - фото шаг 4
Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.


Источник: povar.ru