Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить севиче из рыбы, креветки и гребешков. Это потрясающая закуска из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма и лимона со специями. Такое блюдо достойно меню хорошего ресторана, а я вам предлагаю сделать его дома без особых хлопот. Единственный важный нюанс — продукты должны быть качественными и свежими.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 220-250 Грамм
- Креветки — 170 Грамм
- Гребешки — 170 Грамм
- Лимон — 4 Штуки (100 мл сока)
- Лайм — 4 Штуки (100 мл сока)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Севиче из рыбы, креветки и гребешков»

1. Ингредиенты для севиче.

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.

3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.

4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!