Сгущенка из сливок

Сгущенка из сливок

Сгущенка из сливок


Так как сгущенка нравится многим, в этом рецепте расскажу, как приготовить сгущенку из сливок в домашних условиях. Она подойдет в качестве подсластителя и дополнительного ингредиента к выпечке.

Описание приготовления:

Сгущенку можно приготовить не только из молока, но и из сливок, получается такое лакомство намного вкуснее и нежнее обычного. Сгущенку можно использовать в качестве основы для кремов, коржей и разного рода десертов. Кроме того, такая сгущенка имеет очень приятный сливочный аромат. Для приготовления такого десерта вам потребуется всего два-три ингредиента: сливки 10% жирности, сахар и ванилин, который можно добавить по желанию для более насыщенного аромата.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 10%  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сгущенка из сливок»

Сгущенка из сливок - фото шаг 1
1. В посуду вылейте сливки, добавьте сахар и ванилин по желанию. Поставьте на самый большой огонь и доведите до кипения, непрерывно ее помешивая.
Сгущенка из сливок - фото шаг 2
2. Затем слегка уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 объема, непрерывно ее помешивая. Масса должна непрерывно пузыриться, активно кипеть и иметь кремовый цвет.
Сгущенка из сливок - фото шаг 3
3. Сгущенка будет готова примерно через 50 минут. Взбейте ее миксером в течение нескольких минут и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сгущенка из сливок»


Источник: povar.ru