Шарбин

Шарбин

Шарбин


Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин — жареное тесто с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.

1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.

2. Идеальный вариант — мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.

3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.

4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.

5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.

6. В центр выложите довольно много начинки.

7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.

Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.

Получается очень сытно и вкусно.




Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Жирная свинина  — 200 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
  • Вода  — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Шарбин»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru