Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.


Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное (крупное, категории с0) — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • для начинки:
  • яблоки (среднего размера) — 3-4 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • корица — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.

Нарезать яблоки дольками.

Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.

По желанию можно добавить корицу.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.

Готовый пирог остудить в форме.

Украсить изделие сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru