Шарлотка с яблоками
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное (крупное, категории с0) — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 160 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 160 гр.
- для начинки:
- яблоки (среднего размера) — 3-4 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- для посыпки:
- корица — 1 ч.л.
- для украшения:
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.