Шарлотка с яблоками в духовке


Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кажуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

2 Яйца взбить с солью.

3 Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером. Масса должна быть

густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза.

4 Добавить просеянную муку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой

лопаткой снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

5 Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

6 Выложить яблоки и залить сверху тестом.

7 Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов, дверь духовки не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

8 Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании

не должно быть следов сырого теста.

9 Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой после того как остынет.

Шарлотка с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru