Шашлык из свинины без маринада

Шашлык из свинины без маринада

Шашлык из свинины без маринада


Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении шашлыка без маринада стоит обратить внимание на его подготовку. Тщательное «массирование» и выдерживание в холоде обязательные шаги в процессе, которые влияют на вкус блюда. Орошение шашлыка уксусом с водой придаст привычную кислинку мясу. А вот количество уксуса добавляйте на свой вкус и отдайте предпочтение фруктовым сортам.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800-1000 Грамм (любая пригодная часть для шашлыка)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Специи  — 2 Ст. ложки (для шашлыка)
  • Уксус виноградный  — По вкусу (или яблочный)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из свинины без маринада»

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 3
Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 5
В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 6
Когда угли в мангале станут «седыми», нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 7
Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 8
Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru