Шашлык из свинины без уксуса
Настала пора шашлыков и количество рецептов маринада и готовки увеличилось в несколько раз. Позвольте мне поделиться с вами самым простым рецептом шашлыка из свинины без уксуса — мясо, специи и лук!
Описание приготовления:
Существует уйма рецептов шашлыка из свинины, с разными маринадами и заправками. Мне больше всего нравится простой вариант с луком и специями — он подчеркивает вкус свинины, ничем его не перебивает, зато мясо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления шашлыка из свинины без уксуса возьмите хороший кусок карбоната или шейки.
Ингредиенты:
- Свинина — 2,5 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шашлык из свинины без уксуса»
Итак, подготовьте ингредиенты.
Лук почистите и порежьте кольцами.
Возьмите глубокую кастрюлю, выложите первым слоем лук, посолите его и поперчите.
Мясо промойте и порежьте.
Порционные куски порежьте на кубики, не большие, но и не маленькие — как на шашлык, в общем.
Сверху на лук положите куски свинины, потом опять лук и специи — и так чередуйте лук с мясом, пока кастрюля не заполнится и мясо не кончится.
Лука должно быть много и в конце, именно он даст сок, в котором будет мариноваться мясо.
Мясо поставьте мариноваться на ночь, или часов на 5. Время от времени советую мясо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся.
Мясо поставьте мариноваться на ночь, или часов на 5. Время от времени советую мясо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся.
Готовьте шашлык на углях, лук предварительно уберите, а то он сгорит и толку от него ноль — он свою роль сыграл уже.
Жарьте минут 15-20, не передержите, а то мясо будет тугим и твердым.
Жарьте минут 15-20, не передержите, а то мясо будет тугим и твердым.
Готовый шашлык из свинины без уксуса можете подать с овощами или свежим луком. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шашлык из свинины без уксуса»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!