Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом


Чтобы всеми любимый шашлык получился вкусным и сочным, маринуйте его в кисло-сладком соусе! Соус создаст на мясе хрустящую корочку при жарке, под которой будет нежная мякоть. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если у вас есть гриль или мангал, то приготовить сочный шашлык совсем не сложно. По желанию можно его запечь и в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Не забывайте дать мясу промариноваться не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами специй, лука, соуса.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Подчеревок свиной  — 1 Килограмм
  • Кетчуп  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для мяса  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2-3



Как приготовить «Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом»

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можете использовать любой, подходящий по вкусу.




Источник: povar.ru