Шашлык из телятины на косточке

Шашлык из телятины на косточке

Шашлык из телятины на косточке


Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на косточке. Вкусно до невозможного!

Описание приготовления:

За свои годы я попробовала немало блюд из мяса. Но особенно приглянулся шашлык на косточке. Мне кажется, это гораздо вкуснее и праздничнее, чем просто филе на шампурах. Оригинально, интересно, просто невозможно устоять!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина на кости  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 8 Долек
  • Лук  — 4 Штуки
  • Специи  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из телятины на косточке»

Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 1
Телятину нарезаем кусочками, насколько это возможно. Мясо на кости не нужно сильно измельчать, пускай это будут крупные и естественные кусочки телятины на косточке. Добавляем к мясу нарезанный лук, специи и соль.
Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 2
Маринуем телятину примерно полчасика, чтобы соль и специи смогли успешно впитаться. Насаживаем мясо на косточке прямо на шампура. Жарим на мангале, периодически переворачивая, приблизительно 45-50 минут.
Шашлык из телятины на косточке - фото шаг 3
Готовые кусочки телятины на косточке посыпаем рубленым чесноком. Можно присыпать их также свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык из телятины на косточке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru