Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом


Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!

Описание приготовления:

В процессе приготовления очень важен момент перемешивания мяса с маринадом. Тщательное «массирование» помогает лучше проникнуть маринаду в кусочки. Не забудьте посолить мясо перед жаркой, в процессе маринования соль не добавляйте. Специи вы можете взять по своему вкусу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1500-1700 Грамм
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)
  • Уксус яблочный  — 6-8 Ст. ложек
  • Минеральная вода  — 1 Ст. ложка (стакан объемом 250 мл., сильногазированная)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупные)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык на минералке с уксусом»

Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 2
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 4
Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. «Помассируйте» мясо в течение 3-5 минут.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 5
Чашу затяните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 6
Подготовьте мангал. Когда угли станут «седыми», насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 7
Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Шашлык на минералке с уксусом - фото шаг 8
К шашлыку подайте свежие овощи и маринованный лук с зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru