Шашлык «Наршараб»

Шашлык "Наршараб"


Уверена, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Отличительной чертой рецепта является отбивание мяса перед маринованием. Эта манипуляция поможет сладковатому маринаду лучше проникнуть в кусочки и сделать его сочным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, солите его непосредственно перед жаркой.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1  Килограмм
  • Соус «Наршараб»  — 70  Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Паприка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык «Наршараб»»

Шашлык "Наршараб" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски размером 4 на 4 см. Слегка отбейте их молоточком.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 3
Лук очистите и натрите на крупной терке.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 4
В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 5
Добавьте 30 мл. соуса «Наршараб». Перемешайте.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 6
Сверху поставьте гнёт и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 7
Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса «Наршараб», размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 8
Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть «седыми». Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 9
Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Шашлык "Наршараб" - фото шаг 10
Готовый шашлык подавайте горячим со свежими овощами и соусом «Наршараб».
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru