Шашлык рыбный
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать красную или белую рыбу, морскую или речную. Лучше выбирать готовую филейную часть, но перед приготовлением все же проверьте ее, чтобы не было костей. Можно замариновать рыбу в любых специях. Обжаривайте рыбный шашлык на обычной сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 250 Грамм (треска, скумбрия или другая белая рыба)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль и молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Тмин — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Семена горчицы — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык рыбный»
1
В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.
2
Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.
3
Бамбуковые палочки замочите в воде на 20-30 минут. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.
4
Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.
5
Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.
6
Подавайте шашлык к столу еще тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.