Шашлык рыбный

Шашлык рыбный


Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать красную или белую рыбу, морскую или речную. Лучше выбирать готовую филейную часть, но перед приготовлением все же проверьте ее, чтобы не было костей. Можно замариновать рыбу в любых специях. Обжаривайте рыбный шашлык на обычной сковороде или в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 250 Грамм (треска, скумбрия или другая белая рыба)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Семена горчицы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык рыбный»

1
В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.
2
Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.
3
Бамбуковые палочки замочите в воде на 20-30 минут. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.
4
Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.
5
Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.
6
Подавайте шашлык к столу еще тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.


Источник: povar.ru