Шашлык с базиликом
Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Кроме зелени в этот маринад я добавлю немного уксуса, разбавленного с водой. Если вы не любите уксусный привкус, просто исключите его или замените минеральной водой, например. Свежий базилик вполне можно заменить щепоткой сушеного.
Ингредиенты:
- Свинина — 1.5 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Базилик — 1/2 Пучка
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шашлык с базиликом»

Подготовьте ингредиенты.

Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.

Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.

Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.

Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.

Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.

Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.

Жарьте до полной готовности.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы аромат и вкус шашлыка был более интенсивным, можно одновременно добавить свежий базилик и сушеный.
Видео рецепт «Шашлык с базиликом»