Шашлык свиной на кефире

Шашлык свиной на кефире


Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.

Описание приготовления:

Сделать вкусный шашлык — это целая наука, ведь не так легко подобрать мясо, сделать маринад и правильно обжарить. Но всегда есть проверенные рецепты, которые могут вам помочь. В этом рецепте описано как приготовить шашлык свиной на кефире. Подавайте блюдо с овощами, легкими салатами или соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  — 2 Килограмма
  • Кефир  — 1 Литр
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соль, приправы  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык свиной на кефире»

1
Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.
2
Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
3
Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.
4
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
5
Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.
6
Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.
7
Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.
8
Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте.
Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
9
Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.
10
Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.
11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru