Шашлык в чайном маринаде


Шашлык в чайном маринаде


Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Чайная заварка  — 50 Грамм (сухая)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шашлык в чайном маринаде»

Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 2
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 3
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 4
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 5
Процедите к мясу охлажденную заварку.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 6
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 7
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 8
Когда угли в мангале станут «седыми», выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 9
Через указанное время снимите шашлык с огня.
Шашлык в чайном маринаде - фото шаг 10
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru