Шашлык в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках


Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной 🙂

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления шашлыка является универсальным. Всегда выручает в плохую погоду, когда готовить на открытом огне нет возможности. Шашлык получается не менее вкусным, ароматным и сочным. Подавать к столу нужно горячим, например, с соусом из чили 🙂



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1000 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм (для маринада )
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Паприка, тимьян  — по 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 30  Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык в духовке на шпажках»

Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 1
Готовим маринад. Для этого чистим лук, измельчаем его в блендере и смешиваем с солью.
Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 2
Добавляем к нему тертый на терке чеснок и специи, тщательно все перемешиваем.
Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 3
Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 4
Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 5
Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Шашлык в духовке на шпажках - фото шаг 6
Шашлык готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru