Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке


Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!

Описание приготовления:

Не стоит торопиться и жарить шашлык ранее указанного времени. Он может быть плохо промаринованным и после жарки получится жёстким. И не забывайте, что мясо необходимо солить непосредственно перед жаркой.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика (свежий)
  • Горчица  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для шашлыка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык в томатном соке»

Шашлык в томатном соке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 2
Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 3
В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 4
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 5
Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 6
Залейте мясо томатным соком.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 7
Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 8
Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, «седыми» углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Шашлык в томатном соке - фото шаг 9
Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru