Шатобриан

Шатобриан


Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс в общей сложности занимает довольно много времени, активные действия несложные. Такой стейк — невероятно удачный вариант горячего блюда. Его подавать к столу можно с любимым гарниром или овощами, например. Очень рекомендую попробовать этот знаменитый вариант приготовления мяса.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шатобриан»

Шатобриан - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.
Шатобриан - фото шаг 2
2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.
Шатобриан - фото шаг 3
3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Шатобриан - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Шатобриан - фото шаг 5
5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.
Шатобриан - фото шаг 6
6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.
Шатобриан - фото шаг 7
7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.
Шатобриан - фото шаг 8
8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.
Шатобриан - фото шаг 9
9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.
Шатобриан - фото шаг 10
10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3.
Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шатобриан»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru