Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой


Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой! Получается вкусное, чуть кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое любят и ценят не одно столетие в каждой семье. Попробуйте и вы мой рецепт, надеюсь, вам понравится этот вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем если бы вы готовили из свежей капусты, но зато готовятся быстрее. Попробуйте сами!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Коренья  — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)
  • Томатная паста  — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Щи из квашеной капусты со свининой»

Щи из квашеной капусты со свининой - фото шаг 1
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
Щи из квашеной капусты со свининой - фото шаг 2
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
Щи из квашеной капусты со свининой - фото шаг 3
3. Дальше — порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи — приятными и на вкус, и на цвет!
Щи из квашеной капусты со свининой - фото шаг 4
4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Щи из квашеной капусты со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru