Щучья икра

Щучья икра


Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Процесс засолки икры можно осуществлять как дома, так и непосредственно на природе. Очень важным моментом тут является, конечно, свежесть! Если это выловленная собственными руками рыбка, то лучше не придумать. Количество масла и соли указано условно, все зависит, конечно, от ваших вкусовых предпочтений. После 2 часов засолки можно попробовать икру и при необходимости еще посолить.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Щучья икра  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу (12% от массы икры в среднем)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Щучья икра»

Щучья икра - фото шаг 1
1. Вот такая у нас щучья икра.
Щучья икра - фото шаг 2
2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.
Щучья икра - фото шаг 3
3. Щедро присыпьте икру солью.
Щучья икра - фото шаг 4
4. Добавьте немного растительного масла.
Щучья икра - фото шаг 5
5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.
Щучья икра - фото шаг 6
6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.
Щучья икра - фото шаг 7
7. Все, щучью икру можно пробовать.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru