Щука в молоке на сковороде

Щука в молоке на сковороде

Щука в молоке на сковороде


Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ароматное и сочное блюдо готовится из щуки с добавлением молока любой жирности за 20-25 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и ее нарезки. По желанию в конце приготовления вы можете добавить в емкость измельченную свежую зелень, чесночную пасту и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Щука  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Щука в молоке на сковороде»

Щука в молоке на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разлеталась. Выпотрошите, разрезав брюхо под головой. Тщательно промойте снаружи и изнутри.
Щука в молоке на сковороде - фото шаг 2
Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте полукольцами. По желанию используйте молодой лук. Прогрейте казан или сковороду с растительным маслом и всыпьте в него луковую нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте все примерно 1-2 минуты. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.
Щука в молоке на сковороде - фото шаг 3
Залейте рыбу молоком любой жирности, убавьте нагрев до минимального. Не тушите щуку в молоке на сильном или среднем нагреве, так как молоко слишком пенится и перельется за край емкости.
Щука в молоке на сковороде - фото шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи или пряности, не перебивающие сливочный вкус.
Щука в молоке на сковороде - фото шаг 5
Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут. Желательно, чтобы рыба полностью была в молоке. В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики, промойте их в воде и спрессуйте в емкость.
Щука в молоке на сковороде - фото шаг 6
Потушите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Выложите кусочки щуки на тарелку и подавайте с гарниром из картофеля, любым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru