Щупальца кальмара в банке

Щупальца кальмара в банке

Щупальца кальмара в банке


Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес.

Описание приготовления:

Щупальца кальмара, приготовленные таким способом, получаются очень нежными. Овощи можно нарезать произвольно. За такое время они превращаются практически в соус. Чистить щупальцы очень проблематично, но для этого рецепта этого не нужно. Здесь нужно убрать черную пленку в основании, хорошенько промыть и убрать пленку, которая отделяется. Но Вы можете и почистить их более тщательно при помощи кипятка, а затем промыв холодной водой. Банку со смесью лучше ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

После приготовления убирайте фольгу очень аккуратно, легко можно обжечься паром. Щупальца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щупальца кальмара в банке»

Щупальца кальмара в банке - фото шаг 1
Ингредиенты — на фото.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 2
Щупальца хорошенько промойте пять минут под очень горячей водой.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 3
Затем уберите пленку, которая отойдет, остальное оставьте. Порежьте помидор на кусочки. Добавьте к щупальцам.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 4
Перец почистите от семян и порежьте соломкой. Положите к помидорам.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 5
Морковь потрите на крупной терке, добавьте к остальным подготовленным ингредиентам.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 6
Лук порежьте, добавьте к щупальцам и овощам, положите сахар, соль, поперчите и добавьте масло. Все перемешайте.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 7
Уложите продукты в чистую банку, закройте сверху фольгой и поставьте в холодную духовку. Поставьте t=220 и забудьте про банку на 2 часа.
Щупальца кальмара в банке - фото шаг 8
Затем надо вынуть готовое блюдо и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита !


Источник: povar.ru