Шипучий вишнёво-мятный напиток
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный «мистраль» — 2 ст.л.
- вишня (или черешня) — 100 гр
- мята — 3 веточки
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вода — 1 ст.л.
- вода минеральная газированная — 500 мл.
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Берём вишню или черешню, удаляем косточки, кладём в сотейник, наливаем 1 ст. ложку воды, выдавливаем сок лимона, кладём листики мяты и добавляем сахар коричневый универсальный «Мистраль». Ставим на огонь и варим около 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
Даём «варенью» полностью остыть и пробиваем блендером.
Кладём пробитое варенье в кувшин, добавляем лёд и заливаем всё холодной минеральной газированной водой.
Подаём напиток сразу. Приятного аппетита!