Шипучий вишнёво-мятный напиток

 

 


Фото к рецепту: Шипучий вишнёво-мятный напиток

Ингредиенты

  • сахар коричневый универсальный «мистраль» — 2 ст.л.
  • вишня (или черешня) — 100 гр
  • мята — 3 веточки
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Берём вишню или черешню, удаляем косточки, кладём в сотейник, наливаем 1 ст. ложку воды, выдавливаем сок лимона, кладём листики мяты и добавляем сахар коричневый универсальный «Мистраль». Ставим на огонь и варим около 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.

Даём «варенью» полностью остыть и пробиваем блендером.

Кладём пробитое варенье в кувшин, добавляем лёд и заливаем всё холодной минеральной газированной водой.

Подаём напиток сразу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru