Шницель по-милански

Шницель по-милански


Готовим шницель по-милански — поверх румяная аппетитная корочка, нежный сыр и помидор, а внутри нежное мясо — это очень вкусно! Шницель отлично подойдет к любому гарниру — каши, картофель, овощи.

Описание приготовления:

За основу можно использовать свинину или курицу. Мясо предварительно нужно отбить, а уже после готовить панировку. При желании вы можете мясо предварительно замариновать. Суть именно этого рецепта в том, что на готовый шницель кладется тертый сыр и колечко помидора. Получается очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель по-милански»

Шницель по-милански - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шницель по-милански - фото шаг 2
Кусочки свинины отбейте при помощи кухонного молотка, в процессе прикрыв мясо пищевой пленкой, чтобы не повредить волокна.
Шницель по-милански - фото шаг 3
Приправьте мясо солью и перцем, посыпьте пшеничной мукой.
Шницель по-милански - фото шаг 4
Куриное яйцо взбейте, переложите в него мясо, обмакните со всех сторон.
Шницель по-милански - фото шаг 5
После каждый кусочек мяса панируйте в сухарях.
Шницель по-милански - фото шаг 6
Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Жарьте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шницель по-милански - фото шаг 7
Поверх шницелей разложите тертый твердый сыр.
Шницель по-милански - фото шаг 8
На каждую кучку сыра выложите пластину помидора. Готовьте шницели под крышкой 4-5 минут.
Шницель по-милански - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru