Шоколадная глазурь Меренга

Шоколадная глазурь Меренга

Шоколадная глазурь Меренга


Шоколадная глазурь быстрого приготовления.

Описание приготовления:

Взбейте сливочное масло до получения легкой и пушистой массы. Отложите в сторону.

В большой миске, взбейте яичные белки до получения мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в яичные белки сахар. Затем добавить в белки взбитое сливочное масло. Глазурь может взяться комком в этот момент, если масло сильно холодное. Не волнуйтесь, это просто означает, что глазурь нужно будет взбивать дольше. Взбить до получения однородной массы.

Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Охладите слегка, но шоколад должен оставаться достаточно теплым. Вбить глазурь в масло.




Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь

Ингредиенты:

  • масло  — 2 Стакана
  • яичный белок  — 4 Штуки
  • белый сахар  — 1 Стакан
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • плитка полусладкого шоколада  — 12 Штук

Количество порций: 20

Похожий видео рецепт «Шоколадная глазурь Меренга»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru