Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой


Шоколадная колбаса со сгущенкой — это вкус, который знаком нам всем с детства. Это отличное сладкое лакомство, которое подойдет для чаепития. Вкус колбаски получается очень нежным и приятным.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой, то нет ничего проще. Благодаря этому рецепту вы сможете снова вернуться в детство. В нем нет ничего сложного, а блюдо получается вкусным и ароматным. Если вы любите экспериментировать со вкусами, то добавьте к колбасе молотые орешки или корицу.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 5 Ст. ложек
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадная колбаса со сгущенкой»

Шоколадная колбаса со сгущенкой - фото шаг 1
Возьмите любое печенье, лучше песочное. Поломайте его на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте к нему сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Чернослив также нужно мелко порезать и отправить к остальным ингредиентам. Добавьте также какао порошок.
Шоколадная колбаса со сгущенкой - фото шаг 2
Все ингредиенты тщательно размешайте. Делать это лучше прямо руками. Сформируйте из получившейся массы колбаску. Масса должна быть пластичной, но не липкой. Выложите колбаску на пищевую пленку.
Шоколадная колбаса со сгущенкой - фото шаг 3
Плотно оберните получившуюся сладкую колбаску в пищевую пленку и заверните края так, чтобы получилось что-то наподобие конфетки. Положите колбаску на пару часов в холодильник, чтоб она застыла.
Шоколадная колбаса со сгущенкой - фото шаг 4
Перед подачей на стол разверните колбаску и нарежьте ее кружочками. Предварительно можете извалять ее в сахарной пудре.

Похожий видео рецепт «Шоколадная колбаса со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru