Шоколадная сфера

Шоколадная сфера


Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу.

Описание приготовления:

Вы думаете, что настоящие шедевры могут создавать только именитые кондитеры? А вот и нет! С этими пошаговыми рекомендациями вы можете попробовать создать шоколадные сферы с муссом, карамелью и соусом пралине в домашних условиях. Готовы к нереальному удовольствию? Тогда вперед!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 350 Грамм (сферы)
  • Шоколадные дропсы  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Стакана (соус)
  • Сгущенка  — 1 Стакан (соус)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (соус)
  • Орехи  — 1/2 Стакана (соус)
  • Сахар  — 1 Стакан (карамель)
  • Сливки  — 1 Стакан (карамель)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (карамель)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная сфера»

Шоколадная сфера - фото шаг 1
1. Растопите на водяной бане шоколад. Подготовьте силиконовые формочки и заполните их шоколадом вот таким образом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шоколадная сфера - фото шаг 2
2. Для приготовления шоколадного мусса взбейте до пышности сливки. Добавьте сахар, растопленный шоколад и отдельно взбитые до пышности белки. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник.
Шоколадная сфера - фото шаг 3
3. Чтобы сделать потрясающий соус пралине, соедините в сотейнике сгущенку, сливки и коричневый сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шоколадная сфера - фото шаг 4
4. Последний подготовительный процесс — это карамель. Растопите сахар и доведите до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
Шоколадная сфера - фото шаг 5
5. Аккуратно достаньте из форм шоколадные заготовки. Наполните муссом и соедините, чтобы получились цельные шарики.
Шоколадная сфера - фото шаг 6
6. Для подачи десерта на тарелку вылейте ложку соуса пралине.
Шоколадная сфера - фото шаг 7
7. Поставьте шоколадную сферу.
Шоколадная сфера - фото шаг 8
8. Полейте сверху карамельным соусом. Это, кстати, скроет некоторые неровности сферы, если они будут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru