Шоколадно-абрикосовый пирог

Шоколадно-абрикосовый пирог

Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности.

 


Фото к рецепту: Шоколадно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • абрикосы — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар тм «мистраль» — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • густое абрикосовое варенье или джем — 100 г
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко — 3 — 5 ст.л.
  • шоколад — 30 гр.
  • клубника — 6 шт
  • форма для выпечки 21 — 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.

1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.

2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.

5. Вымешать однородное тесто.

6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.

7. Сверху разложить абрикосы.

8. Выпекать при t 190 С в течение 30 — 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы.

9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru