Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем


В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы!

Описание приготовления:

При выборе шоколада для крема отдайте предпочтение горькому. Сладость бананов и наличие сахара придают десерту выраженный сладкий вкус. Бананы выбирайте зрелые, они наиболее вкусные и ароматные. В холодильнике крем хорошо застывает, поэтому его можно подавать и в качестве основного десерта.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадно-банановый крем»

Шоколадно-банановый крем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 2
В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 3
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 4
Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 5
Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 6
Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 7
Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.
Шоколадно-банановый крем - фото шаг 8
Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru