Шоколадно-грушевый пирог/кекс

Шоколадно-грушевый пирог/кекс

Ещё одно блюдо из серии «как корабль назовёшь…» Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.

Пирог/кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой (я этого не делала). Подавать лучше с шариком мороженого.

Как подавался пирог без меня я не знаю. Дома меня ждал кусочек непрезентабельного вида и набор пирожных от «Севера». «Я тут немного увлёкся! Но возместил» — сообщил сын. На мой вопрос о фото пробурчал что-то нечленораздельное типа «Извини» Так что в разрезе пирога не будет, к сожалению.


Фото к рецепту: Шоколадно-грушевый пирог/кекс

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • корица — 3/4 ч л
  • коричневый сахар тм «мистраль» — 1 ст
  • яйцо — 3 шт
  • сливочное масло — 180 г
  • шоколадные капли — 199 г
  • груша — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё одно блюдо из серии «как корабль назовёшь…» Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.

1. Сахарный песок взбить с размягчённым сливочным маслом.

2. Взбивая по одному ввести яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.

4. Соединить мучную и яично-масляную смесь. Перемешать. Вмешать шоколадные капли.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

6. Вымытую и обсушенную грушу разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена. Нарезать грушу на дольки.

7. Выложить равномерно грушевые дольки по радиусу от центра.

8. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

9. Пирог охладить немного в форме, затем — на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru