Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом

Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом

Блины шоколадно-кофейные с ореховым кремом на основе сметаны — очень вкусные и, само собой, ароматные. Вместо крема можно подать со сгущённым молоком или с вареньем. Из таких блинчиков можно собрать тортик, прослоив их любым кремом.


Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3-5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • горький шоколад — 50 гр.
  • растворимый кофе — 2 ч.л
  • мука — 220-250 г
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • соль ,
  • ванилин .
  • крем:
  • сметана — 200 г
  • сахар — 30-50 гр.
  • молотые орехи — 50 гр.
  • ванилин .

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.

Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.

Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.

Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).

Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.

Сделать крем. Для этого добавить в сметану молотые орехи, сахар, ванилин и размешать.

Блинчики подать с кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru