Шоколадно-творожный пирог «утренняя роса»

Шоколадно-творожный пирог «утренняя роса»


Фото к рецепту: Шоколадно-творожный пирог «утренняя роса»

Ингредиенты

  • 160 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сметаны
  • 180 гр. сахара
  • 2-3 яйца
  • 2, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. муки (2 ст. )
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин
  • начинка:
  • 220 гр. творога
  • 1 яйцо или желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 70-80 гр. кокосовой стружки
  • заварной крем:
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Такой необычайно красивый пирог готовится на самом деле очень просто! На вкус — просто восхитительный, мягкий нежный, не возможно оторваться! Порадуйте родных, удивите друзей!

1.Смешиваем творог, желток, сахар, кокосовая стружку, перетираем в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Сформируем шарики, на доску и в морозилку на 10-20 минут.

2.Взбиваем масло с сахаром, затем добавим по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешаем. Добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста.

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

6.Тем временем варим заварной крем. Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.

Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Теперь можно посмотреть краткий видео рецепт такого пирога:

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru