Шоколадно-ванильный крем

Шоколадно-ванильный крем

Шоколадно-ванильный крем


Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого десерта очень простой. По сути вы должны сварить заварной крем или тот же пудинг, только без яиц. В течение 10-15 минут он будет готов. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. А вместо какао можно добавить шоколад. Необыкновенно вкусно и ароматно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад черный  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадно-ванильный крем»

Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 1
В мисочку насыпьте сахар.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 3
В кастрюлю налейте молоко.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 4
Всыпьте сахар с мукой. Перемешайте и варите крем до загустения.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 5
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 6
Разделите крем на две части. В одну добавьте ванильный экстракт, а в другую какао. Перемешайте.
Шоколадно-ванильный крем - фото шаг 7
Выложите десерт в стаканы, чередуя светлый крем с темным. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу.


Источник: povar.ru