Шоколадно-ванильный пирог с яблоками

Ингредиенты
- мука пшеничная-1,5 ст.
- разрыхлитель haas-1,5 ч.л.
- сахар-1/2 ст.
- шоколад -100 гр. (я брала темный с фундуком)
- молоко-1/2 ст.
- ванилин haas-1. ч.л.
- кофе растворимый-1 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло-150 г
- яблоки-3-4 шт. (в зависимости от размера)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать 3 ч.л. сахара и выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить 1 ч.л. кофе, шоколад кусочками, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился и оставить остывать до теплого состояния.
Для теста размягченное сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яйцо, молочную смесь с шоколадом.
Перемешать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать тесто до однородной массы.
Вынуть форму с яблоками из духовки, выложить шоколадное тесто и выпекать при той же температуре около 40 мин(ориентируйтесь на свою духовку). Пирог горячим перевернуть на блюдо. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Благодаря отличной продукции HAAS получился по-настоящему вкусный пирог с яблоками!