Шоколадно-ванильный пирог с яблоками

Шоколадно-ванильный пирог с яблоками


Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • мука пшеничная-1,5 ст.
  • разрыхлитель haas-1,5 ч.л.
  • сахар-1/2 ст.
  • шоколад -100 гр. (я брала темный с фундуком)
  • молоко-1/2 ст.
  • ванилин haas-1. ч.л.
  • кофе растворимый-1 ч.л.
  • яйцо-1 шт.
  • сливочное масло-150 г
  • яблоки-3-4 шт. (в зависимости от размера)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать 3 ч.л. сахара и выложить яблочные дольки. Поставить форму с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить 1 ч.л. кофе, шоколад кусочками, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился и оставить остывать до теплого состояния.

Для теста размягченное сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яйцо, молочную смесь с шоколадом.

Перемешать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать тесто до однородной массы.

Вынуть форму с яблоками из духовки, выложить шоколадное тесто и выпекать при той же температуре около 40 мин(ориентируйтесь на свою духовку). Пирог горячим перевернуть на блюдо. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Благодаря отличной продукции HAAS получился по-настоящему вкусный пирог с яблоками!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru