Шоколадное печенье алмаз


Фото к рецепту: Шоколадное печенье алмаз

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г.
  • сахарная пудра — 15 г.
  • соль
  • шоколад 70% — 30 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 100 г.
  • миндальная мука — 20 г.
  • миндальные лепестки — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем желток и растопленный на водяной бане шоколад.

3. Всыпаем муку, миндальную муку и миндальные лепестки, хорошо перемешиваем, формируем колбаску и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Достаем из холодильника тесто, делим его на 12 частей, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 — 20 минут при 170С.

Печенье готово, приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru