Шоколадное печенье с цукатами и изюмом


Фото к рецепту: Шоколадное печенье с цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • масло «сливочное»тм»экомилк»-100 г
  • шоколад 70%-100 г
  • какао-1 ст.л.
  • сахар-80 г
  • яйцо-1 шт.
  • мука-200 г
  • изюм-70 г
  • лимончелло-2 ст.л.
  • цукаты тыквенные-горсть
  • корица-щепотка
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное печенье,подходит под Рождественский подарок, «сделанныйсвоимируками». Благодаря сливочному маслу рассыпчатое,но в меру,не разваливается. Не растекается в духовке. Кусочки шоколада остаются и хорошо чувствуются при откусывании. Из цукатов добавила самодельные тыквенные,сваренные с лимоном. Тесто получается податливое,с ним приятно работать.

1.Замочить чистый изюм в коньяке или в лимончелло (цитрусовый ликёр).

2.Достать заранее сливочное масло от ТМ»ЭКОМИЛК».

3.Растереть масло с сахаром.

4.Вбить яйцо и снова растереть.

5.Высыпать изюм и остатки ликёра.

6.Шоколад порубить и высыпать в тесто.

7.Цукаты нарезать,если крупные,и смешать с тестом.

8.Добавить какао,корицу.

9.Ввести муку с разрыхлителем.

10.Из полученного крутого теста быстро слепить в ладонях форму печенья.

11.Смазать форму (я пекла на камне для пиццы) и выложить заготовки.

12. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-18 минут.

13.Остудить и подавать на стол или упаковать в подарок. Получилось 17 шт. среднего размера печенюшек,вес-648 г.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru