Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами


Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.

Описание приготовления:

Это шоколадно-ореховое печенье непременно оценят ваши дети, а готовятся они очень легко.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • какао  — 3 Ст. ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • кукурузного сиропа  — 3 Ст. ложки
  • молока  — 2 Ст. ложки
  • ванили  — 1 Чайная ложка
  • орехов пекан  — 1 Стакан
  • кокосового масла  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадное печенье с орехами»

Шоколадное печенье с орехами - фото шаг 1
1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла.
Шоколадное печенье с орехами - фото шаг 2
2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике.
Шоколадное печенье с орехами - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.
Шоколадное печенье с орехами - фото шаг 4
4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы.
Шоколадное печенье с орехами - фото шаг 5
5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.

Похожий видео рецепт «Шоколадное печенье с орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru