Шоколадное суфле без выпечки
Шоколадное суфле всегда получается очень нежным, красивым по виду и вкусным. Готовить его совершенно легко, да и продукты сравнительно недорогие. Подавать к столу его стоит как десерт.
Описание приготовления:
Вместо какао можно использовать плитку шоколада. Молоко подойдет с наибольшим процентом жирности. На его замену можно взять жирные сливки. Подавать к столу готовое суфле лучше после того, как оно полностью застынет.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадное суфле без выпечки»

Подготовьте ингредиенты.

В ковшике взбейте куриные желтки с половиной сахара.

Всыпьте какао, перемешайте.

Влейте молоко. В желатин добавьте 2 ст. ложки молока для набухания.

Нагрейте массу почти до кипения.

Выложите желатин в горячую молочную смесь, хорошо перемешайте его до полного растворения.

В миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.

Влейте к взбитым белкам молочно-шоколадную массу. Взбейте все вместе в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.

Перелейте суфле в красивые пиалы и отправьте его в холодильник для застывания.

Шоколадное суфле без выпечки готово! Приятного аппетита!