Шоколадное желе на агаре
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.
Описание приготовления:
Чтобы готовое желе было проще достать из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду и сервируйте наш прекрасный легким десерт при помощи всевозможных фруктов, ягод, сладких соусов или мороженого.
Будет вкусно, попробуйте сами 🙂
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Агар агар — 2 Грамма
- Ванильный экстракт — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадное желе на агаре»

Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.

Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.

Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.