Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем

Шоколадные бискотти с миндалем


Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.

Описание приготовления:

Вместо фундука вы можете добавить в бискотти нарезанный миндаль или сушеную вишню.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Бискотти
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • растворимого кофе эспрессо  — 2 Ст. ложки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 6 Ст. ложек
  • крупных яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • горького шоколада  — 120 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Шоколадные бискотти с миндалем»

Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.
Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 2
2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.
Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.
Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 4
4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.
Шоколадные бискотти с миндалем - фото шаг 5
5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.

Похожий видео рецепт «Шоколадные бискотти с миндалем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru