Шоколадные блинчики с ягодной начинкой
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 170 гр. муки
- 3 яйца
- 50 мл. раст. масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. какао
- начинка:
- 400 гр. смородины
- 15 гр. крахмала
- 150 гр. сахара
- вода
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли.
Всыпаем 3 столовые ложки сахара
и перемешиваем венчиком, до однородности.
В полученную массу, через мелкое сито
просеиваем 1 столовую ложку какао
и всыпаем 170 г муки.
Перемешиваем до однородности.
Поэтапно вливаем 500 миллилитров молока,
хорошо перемешивая.
В полученное тесто вливаем 50 миллилитров растительного масла
и тесто готово!
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
наливаем немного теста распределяя его по всей поверхности.
И жарим блины до золотистой корочки, с обеих сторон.
Займёмся начинкой.
На разогретую сковороду всыпаем 400 грамм смородины
и 150 грамм сахара.
Перемешиваем и ждём, когда смородина пустит сок.
В 15 грамм крахмала заливаем немного воды..
перемешиваем и вливаем в смородину.
Перемешивая варим в течении 1 минуты,
пока смородина не загустеет.
Начинка готова!
Начиняем блины.
На готовый блин выкладываем ягодную начинку
и сворачиваем трубочкой.
На тарелку выкладываем несколько блинов,
поливаем шоколадом и подаём к столу.
Это вкусное объедение к чаю улетает со стола на ура, а ваши близкие скажут Вам огромное «Спасибо»!