Шоколадные булочки
Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки!
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание!
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- сметана 1 ст.л.
- молоко 130 мл.
- сахар 20 гр.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 20 гр.
- начинка:
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- сахар 40 гр.
- молоко 100 мл.
- горький шоколад 50 гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.
Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).
Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.
Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.
За это время спокойно приготовим начинку.
Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.
Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.
Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).
Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.
Тесто делим на шесть равных частей.
Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.
После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).
Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.
Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.
Несколько движений и шикарная булочка готова!
Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!