Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Очень вкусные и пожалуй самые красивые булочки! 
А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание! 
Все удивляются, как я их леплю! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!


Фото к рецепту: Шоколадные булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • молоко 130 мл.
  • сахар 20 гр.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • начинка:
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 100 мл.
  • горький шоколад 50 гр.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны.

Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки).

Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар.

Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим начинку.

Смешиваем сухие компоненты, понемногу добавляем молоко, после чего прогреваем в микроволновке (полная мощность) 20 секунд.

Остается добавить шоколад, сливочное масло и на минуту отправляем в микроволновку, периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная).

Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей.

Даем полежать на столе, под пленкой, минут 10.

После чего раскатываем заготовку, в центр которой выкладываем начинку (1 ст.л.).

Формируем пирожок (хорошо слепите), который раскатаем в небольшую лепешку.

Делаем несколько надрезов и скатываем плотный жгут.

Несколько движений и шикарная булочка готова!

Даем несколько минут постоять, пока разогревается духовка.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru