Шоколадные капкейки


Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Ингредиенты

  • сахар — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 115 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • какао — 50 гр.
  • молоко — 220 мл.
  • ванилин — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.

Перемешайте.

Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте.

Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром.

В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать.

В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.

Постепенно влейте молоко, перемешайте.

Заполните тестом формочки на 2/3.

Выпекайте капкейки при температуре 175 градусов 20 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru