шоколадные кексы со смородиной


Фото к рецепту: шоколадные кексы со смородиной

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ягоды смородины — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком. Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать. Влить молоко, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.

В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.

В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста. В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста. Формочки переставить на деко.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.

Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.

Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.

Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru