Шоколадные кексы в апельсиновой кожуре

Шоколадные кексы в апельсиновой кожуре


Фото к рецепту: Шоколадные кексы в апельсиновой кожуре

Ингредиенты

  • кожура 4 апельсинов
  • яйцо 3 шт
  • сахар 200 г
  • ванилин тм haas 1 п
  • мука 160 г
  • какао 40 г
  • разрыхлитель теста тм haas 1 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • сок 1 апельсина
  • взбитые сливки тм haas 1п
  • молоко 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сок, яйца, сахар, ванилин ТМ Haas смешать миксером. Добавить муку, какао, разрыхлитель ТМ Haas, растопленное масло, перемешать миксером. Апельсины разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. Наполнить апельсиновые корочки тестом и выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Приготовим взбитые сливки. Взбитые сливки ТМ Haas соединить с молоком, я его добавила чуть меньше нормы для более густой консистенции, все взбить миксерлм в течении 1-2 минут. Наполнить сливками кулинарный шприц и украсить готовые кексы. Консистенция у взбитых сливок легкая и нежная, хорошо держат форму, у них нежный, ванильный аромат. Сливки готовятся легко, быстро и выручат в тот момент, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru