Шоколадные конфеты «Трюфели»

Шоколадные конфеты "Трюфели"


Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник.

Описание приготовления:

Классический трюфель представляет собой шоколадную конфету. Это шарик из шоколадного крема, опущенный в шоколадную глазурь и посыпанный какао. А шоколадный крем готовят из шоколада, сливочного масла, молока или сливок с добавлением алкоголя, а именно: рома, коньяка или ликера. Кроме того, рецепты трюфелей могут также включать и другие ингредиенты, в том числе орехи, кофе, специи, сухофрукты и т. д.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 500 Грамм
  • Сливки  — 230 Грамм
  • Какао порошок  — 3-4 Ст. ложек
  • Ром  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные конфеты «Трюфели»»

Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 1
1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.
Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 2
2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.
Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 3
3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.
Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 4
4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.
Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 5
5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.
Шоколадные конфеты "Трюфели" - фото шаг 6
6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!


Источник: povar.ru